Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

精简的新西兰城市小屋设计

2017-03-170
导语:“城市小屋”的想法源于建筑师和客户对于早期殖民地工人小屋的共同迷恋,以及他们对中央基督城现有城市肌理规模和魅力的喜爱。传统意义上来说,这类的建筑使用的是当时最容易获得的材料,规模小但是内容丰富。
车库
车库
庭院
庭院
庭院
庭院
走廊
走廊
客厅
客厅
客厅、厨房及餐厅
客厅、厨房及餐厅
客厅、厨房及餐厅
客厅、厨房及餐厅
客厅、厨房及餐厅
客厅、厨房及餐厅
客厅、厨房及餐厅
客厅、厨房及餐厅
卧室
卧室
卧室
卧室
卫浴间
卫浴间
卫浴间
卫浴间
平面图
平面图
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图

  “城市小屋”的想法源于建筑师和客户对于早期殖民地工人小屋的共同迷恋,以及他们对中央基督城现有城市肌理规模和魅力的喜爱。传统意义上来说,这类的建筑使用的是当时最容易获得的材料,规模小但是内容丰富。这次的设计过程将沿用这个想法,但并不是像它的前辈一样,而是为一个年轻的职业家庭创造一个小型当代独立房屋。北部向阳并开放外部连接——一个房子参考殖民房屋特征同时适应太平洋环境。除此之外,它还需要比较坚固(由于坎特伯雷地区的高地震活动),干净的内部和最经济有效的建造。

  在这个20米长和10米宽的建筑工地,这个传统工人小屋的正方形平面图被分为两份并旋转形成一个直线布局。这两种形式进一步偏移以容纳南部的车辆公园和北部的室外生活空间,提供主要生活空间的全天候阳光。在许多历史悠久的小屋中,”后院“倾斜的特点特别显著,有一个半透明的屋顶,为车辆公园和行人通道提供遮蔽,同时允许阳光通过。

  在内部,永远存在的中央入口大厅被保留,形成公共生活和私人卧室之间的过渡和视觉缓冲空间。陡峭的山墙屋顶和天花板创造了一种空间感,几乎从视觉上扩展它80平方米的覆盖区域。西侧立面的高层窗户便于引入下午的阳光,并降低了边界倒退规则。学习殖民地别墅传统重要的细致并以当代的形式进行演绎,如木材护墙板,塑钢窗和回收的木地板。深黑色外观与明亮的白色内部形成对比,执行绝对的单色主题。桦木面层胶合板在自然状态下和所有的木结构元件连接,包括在生活空间和主入口大厅之间节省空间的贮藏室 。

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 王五平
    阿森
    任清泉
    韩松
  • 王冠
    洪忠轩
    向宏
    陈朝辉
  • 王勤俭
    王红光
    潘旭强
    马侠华
  • 吴文粒
    刘拥军
    袁静
    尺子设计
  • 周维
    李奇恩
    钟建福
    陈伟文
  • 吴海
    刘建辉
    徐麟
    盛思民
  • 宋晗
    施少芬
    段剑文
    张治屏
  • 马克辛
    田然
    邦邦
    吴海峰
  • 黄德胜
    宁睿
    郭茂盛
    邹春辉
  • 宋九龙
    高先生
    刘革胜
    杜鸿业

设计机构

更多