Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

看完才发现,宿舍原来可以这么美

2017-03-200
导语:这座宾客宿舍位于斯里兰卡,是贾夫纳风力发电园的一部分。靠近泻湖和泥滩风景。它是风力发电站轴心 脊柱的一部分,入口处开始是员工和宾客的宿舍,末端是办公楼。
宾客宿舍四周的自然风光
宾客宿舍四周的自然风光
宾客宿舍四周的自然风光
宾客宿舍四周的自然风光
宾客宿舍四周的自然风光
宾客宿舍四周的自然风光
开阔的一层空间
开阔的一层空间
夕阳下的圆形浅水池以及通往二楼的螺旋雕塑楼梯
夕阳下的圆形浅水池以及通往二楼的螺旋雕塑楼梯
螺旋雕塑楼梯细节
螺旋雕塑楼梯细节
螺旋雕塑楼梯细节
螺旋雕塑楼梯细节
螺旋雕塑楼梯细节
螺旋雕塑楼梯细节
二层会客区
二层会客区
卧室
卧室
夜幕下的住宅
夜幕下的住宅
夜幕下的餐厅
夜幕下的餐厅
一层平面图
一层平面图
二层平面图
二层平面图
剖面图
剖面图
正立面图
正立面图

  这座宾客宿舍位于斯里兰卡,是贾夫纳风力发电园的一部分。靠近泻湖和泥滩风景。它是风力发电站轴心/脊柱的一部分,入口处开始是员工和宾客的宿舍,末端是办公楼。这是一个简单的低成本计划,并且未伤害到周围的植被。宾客宿舍是为参观的工程师和工作人员准备的,它的建造与周围环境有着密切联系。

  一楼有一个开放的起居室,而且抛光很好地反射了其周围的颜色。此外,还有餐厅、厨房、看守室和一个浅水池以及通往二楼的螺旋雕塑楼梯。一楼的高度为16',这增加了投入建筑物的野生开放景观的空间体验。建筑物中心的浅水池,可以改变水的深度,能反射屋顶圆孔处的风车。这是个永恒的背景,由葱郁的植被与清澈的天空混合构成。周围还有风车、泻湖、泥滩和被风吹过的草原等风景。以中间的池塘为中心,建筑的四个角落被“切开”,空间变得更开阔。

  二楼有一个起居区,两个员工宿舍和两间客房。每间卧室都能欣赏周围的景色和泻湖景观,拥有充足的光线和通风。每间客房都有浴室,开放式天空庭院可供自然通风。木材屏风提供过滤的光线和恒定的通风。此外内部玻璃屏幕可藏进角落的墙壁里,这样就不会挡住屋外的风景。木材筛网还用作内部釉面筛网的附加热保护层。如果有需要,还有一个选择来调整未来的空间。屋顶由钢柱支撑着,像是悬浮的。在炎热的夏季,温度会飙升,所以附加筛网能辅助微气候调节:使用木材屏风墙和阳台来实现。

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 王五平
    民宿设计师阿森
    任清泉
    韩松
  • 陈朝辉
    洪忠轩
    王冠
    向宏
  • 马侠华
    刘拥军
    王勤俭
    王红光
  • 吴文粒
    潘旭强
    尺子设计
    袁静
  • 钟建福
    吴海
    刘建辉
    徐麟
  • 陈邵宁
    段剑文
    朱俊翔
    张治屏
  • 黄珍珍
    吴海峰
    黄德胜
    邹春辉
  • 宋九龙
    杜鸿业
    高先生
    孙宝宏

设计机构

更多