Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

贴近自然,创造舒适生活空间

2017-04-130
导语:AKAS是Aumphur Pakchong,Nakornratchasrima的住宅项目。该项目想法来自考艾考国家公园自然景观,主要景观一年中会历经季节性变化;冬季有晴朗清澈的天空,夏天有黄色和棕色的种植园,以及覆盖山区的季风气候。
独特的栅格式入口
独特的栅格式入口
小前院
小前院
小前院
小前院
小前院的石路
小前院的石路
别墅的泾渭分明的两层
别墅的泾渭分明的两层
贴近自然,创造舒适生活空间的别墅外观
贴近自然,创造舒适生活空间的别墅外观
一层卧室
一层卧室
一层卧室
一层卧室
一层卧室
一层卧室
一层室内空间入口
一层室内空间入口
室内阶梯
室内阶梯
二层公共空间(客厅、厨房及餐厅)
二层公共空间(客厅、厨房及餐厅)
二层公共空间(客厅、厨房及餐厅)
二层公共空间(客厅、厨房及餐厅)
二层公共空间(客厅、厨房及餐厅)
二层公共空间(客厅、厨房及餐厅)
二层公共空间(客厅、厨房及餐厅)
二层公共空间(客厅、厨房及餐厅)
二层公共空间(客厅、厨房及餐厅)
二层公共空间(客厅、厨房及餐厅)
二层公共空间(客厅、厨房及餐厅)
二层公共空间(客厅、厨房及餐厅)
二层公共空间(客厅、厨房及餐厅)
二层公共空间(客厅、厨房及餐厅)
二层阳台
二层阳台
户外阶梯及屋顶
户外阶梯及屋顶
夜幕下的别墅
夜幕下的别墅
夜幕下的别墅
夜幕下的别墅
夜幕下的室内阶梯
夜幕下的室内阶梯
夜幕下的卧室
夜幕下的卧室
夜幕下的公共空间
夜幕下的公共空间
平面图
平面图
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图

  AKAS是Aumphur Pakchong,Nakornratchasrima的住宅项目。该项目想法来自考艾考国家公园自然景观,主要景观一年中会历经季节性变化;冬季有晴朗清澈的天空,夏天有黄色和棕色的种植园,以及覆盖山区的季风气候。将自然灵感转化为建筑设计理念,突出“AKAS”(造型)----这是考艾考迷人风景体现的无形元素。方法是建一些开口,扩大人口规模。

  建筑呈现出一系列挤压式外观,把风景当作其围地的正视图。日常客厅位于二楼,能欣赏到国家公园的壮丽景色,该区还连着一个大阳台,供家人一起享受户外活动。阳台与三个卧室并排而立,嵌在起居室里,让室内住户畅游户外活动并欣赏户外全景。卧室在一楼,连着私人花园,花园能看到一样的风景。

  除了起居室,在每个角落都能欣赏风景。当你通过一个停车位走进房子的那一刻起,就能从透光的大门看到风景。一直沿庭院走,就能看到一大片自然公园的风景,对着住宅的入口。主入口隐秘地藏在上面客厅的阴影处。因此,这些系列的空间组织以视图为重点,将其纳入项目独特的地位。

  利用设计元素,从内向外创造无缝连续性。建筑形式采用了最简单的矩形。成堆的石块摞起来,隐藏在葱郁的景观中。全开式大窗户能增大了欣赏风景的视野,增强了室内和室外环境的连接性。锥形墙端和钢修剪增添了开口的清晰度,展现了考艾优美的建筑框架图。

  AKAS项目不仅关注自然风光,而且还最大限度地发挥景观和功能。住宅为居民创造了舒适的生活空间,并且能贴近自然,同时也造就了建筑与迷人的自然环境的共存状态。

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 王五平
    阿森
    任清泉
    韩松
  • 王冠
    洪忠轩
    向宏
    王勤俭
  • 王红光
    马侠华
    吴文粒
    刘拥军
  • 袁静
    尺子设计
    周维
    钟建福
  • 吴海
    丁晓斌
    刘建辉
    徐麟
  • 盛思民
    宋晗
    段剑文
    张治屏
  • 马克辛
    邦邦
    吴海峰
    黄德胜
  • 郭茂盛
    邹春辉
    宋九龙
    高先生
  • 朱俊翔
    陈朝辉
    潘旭强
    杜鸿业

设计机构

更多