Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

重新登上现代舞台的联排住宅

2017-06-050
导语:项目原名:Bougainvillea Row House。悉尼的规划师们正在考虑将这种联排住宅重新登上现代的舞台,成为最受欢迎的住宅样式。他们坚信这种联排的方式会增加购买量:将一个标准的1000平方米的地块细分为一个狭长的空间,这样的两三层高的住宅之间间距不会太大。
客厅
客厅
重新登上现代舞台的联排住宅
重新登上现代舞台的联排住宅
重新登上现代舞台的联排住宅
重新登上现代舞台的联排住宅
住宅户外中庭
住宅户外中庭
客厅
客厅
厨房及阶梯
厨房及阶梯
厨房及阶梯
厨房及阶梯
厨房及阶梯
厨房及阶梯
阶梯
阶梯
餐厅
餐厅
工作室
工作室
卧室
卧室
卧室
卧室
卫浴间
卫浴间
卫浴间
卫浴间
底层平面图
底层平面图
一层平面图
一层平面图
顶层平面图
顶层平面图

  项目原名:Bougainvillea Row House。悉尼的规划师们正在考虑将这种联排住宅重新登上现代的舞台,成为最受欢迎的住宅样式。他们坚信这种联排的方式会增加购买量:将一个标准的1000平方米的地块细分为一个狭长的空间,这样的两三层高的住宅之间间距不会太大。

  Woollahra 这片区域充分的证明了,尽管在一个很小的地块上,设计师依旧能够在住宅内获得许多空间:三个卧室,三个浴室,一间客房,一个车库,一个露天客厅,餐厅,厨房套间,书房,化妆间,洗衣房,阳台,采光井和两个精致的天井。有限的设计空间迫使建筑师们想出更聪明有效的方法来规划整个住宅。

  阿道夫鲁斯的 “Raumplan” 理念正是设计师的灵感来源,在严格、有限的空间内,每一个房间相互交错着,如俄罗斯方块游戏一般。首层在前后两端采用了断层的处理,以便于适应地块的坡度并且减少梯级。住宅的第三层被安置在了前侧,而客厅和采光井则被放置在了住宅的后部。

  入口处的天井在地势上高于街道并且种满了九重葛,在天井上方是一个眺台式窗栏。在冬日的暖阳下,这个朝北的眺台是个不错的品尝肯巴利苏打的地方。在主屋和后部的单间/车库之间是第二个天井,在天气允许的情况下,一家人可以聚在这个开放空间,品尝各式的水果和室外火炉带来的温暖。

  为电影导演设计住宅需要出色的规划和迷人的画面感,比如楼梯栏杆上的鱼鳞状的黄铜屏风从任何层面来说都不算是一个标准栏杆的样子。再者,这个安置在楼梯之下的盥洗室就令人充满遐想,其样子像极了航空器上的厕所,尽管在空间上小得多。餐厅座椅的样子则来源于米其林轮胎的 logo 小人和爱尔兰家具设计师,Eileen Gray。

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 王五平
    阿森
    任清泉
    韩松
  • 王冠
    洪忠轩
    向宏
    王勤俭
  • 王红光
    马侠华
    吴文粒
    刘拥军
  • 袁静
    尺子设计
    周维
    钟建福
  • 吴海
    丁晓斌
    刘建辉
    徐麟
  • 盛思民
    宋晗
    段剑文
    张治屏
  • 马克辛
    邦邦
    吴海峰
    黄德胜
  • 郭茂盛
    邹春辉
    宋九龙
    高先生
  • 朱俊翔
    陈朝辉
    潘旭强
    杜鸿业

设计机构

更多