Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

橄榄树林中的夏日度假小屋

2017-06-070
导语:这个夏日小屋位于希腊哈尔基迪基,起初,业主的想法是搭建一需要一个维修费用低的周末度假小屋,该小屋位于一片远眺海洋的原始橄榄树林子中,远处面向着阿索斯山著名的修道院。
橄榄树林中的夏日度假小屋
橄榄树林中的夏日度假小屋
小屋过道
小屋过道
小屋卧室
小屋卧室
小屋卧室
小屋卧室
小屋卧室
小屋卧室
小屋卧室
小屋卧室
小屋过道
小屋过道
小屋卧室
小屋卧室
小屋卧室
小屋卧室
小屋卧室及过道
小屋卧室及过道
关闭隔断的小屋卧室
关闭隔断的小屋卧室
关闭隔断的小屋卧室
关闭隔断的小屋卧室
隔断细节图案
隔断细节图案
夕阳下的小屋
夕阳下的小屋
夕阳下的小屋
夕阳下的小屋
夜幕下的小屋
夜幕下的小屋
夜幕下的小屋
夜幕下的小屋
平面图
平面图

  这个夏日小屋位于希腊哈尔基迪基,起初,业主的想法是搭建一需要一个维修费用低的周末度假小屋,该小屋位于一片远眺海洋的原始橄榄树林子中,远处面向着阿索斯山著名的修道院。

  该项目是十分试验性的,并且以创新的方法使用了先进的数字电脑辅助设计(CAD/CAM)技术。全部的建筑构件都是预制的。尽管如此,设计本身仔细地考虑了太阳方位,从而提供了遮蔽空间和补足了外部视野。3米x7米的矩形平面被对齐到了东西南北的基本方位,然后再被细分成了更小的房间。一个走廊联系了这些空间的同时与相邻的橄榄树对齐。因此,橄榄树林成为了房屋平面的一部分。

  建筑的外表被一个轻量级的、可移动的金属表面环绕,从而提供了最大的灵活性。整个有排孔的、像纺织品一样的建筑外表皮图案的灵感是受橄榄树林的树荫启发而来的。随着太阳在日间的移动,室内空间充满了千变万化的阴影。这个建筑通过对室内外可栖居空间界定的思考,成为了在建筑中探索可持续性和人体舒适条件进程中的一部分。

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 王五平
    民宿设计师阿森
    任清泉
    韩松
  • 陈朝辉
    洪忠轩
    王冠
    向宏
  • 刘拥军
    马侠华
    王勤俭
    吴文粒
  • 潘旭强
    尺子设计
    袁静
    钟建福
  • 吴海
    刘建辉
    徐麟
    陈邵宁
  • 段剑文
    朱俊翔
    张治屏
    黄珍珍
  • 黄德胜
    邹春辉
    杜鸿业
    高先生
  • 孙宝宏

设计机构

更多