Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

冬暖夏凉,清新舒适的独立住宅

2017-06-130
导语:项目原名:The Green House。在毗邻丹麦哥本哈根的 Frikøbing 建筑师设计了一系列的独户住房。该地区的发展规划对建造材料,隔热,能源和空气循环的可持续性提出了很高的要求。


  项目原名:The Green House。在毗邻丹麦哥本哈根的 Frikøbing 建筑师设计了一系列的独户住房。该地区的发展规划对建造材料,隔热,能源和空气循环的可持续性提出了很高的要求。The Green House 是他们在此地区建造的第一个此类型的建筑,包括一个简单布置计划,在保证宽广舒适的生活空间的同时尽量减少建造造价。


  The Green House 室内面积虽然略小,但是在南边面对着结构形成的立面处有一个32平方米的超大冬季阳台。所有的卧室和浴室作为私密的部分都位于北边,而客厅和餐厅则面对温室,在这个区域,朝南的单坡屋顶确保大量的自然光能够透过并进入公共区域。儿童房将准备之后用墙隔开。厨房上的阁楼和大部分的屋顶形成了一个舒适的私人影院,非常适合于寒冷的冬夜。


  冬季花园作为一个室内外的缓冲区域,在白天储存太阳的热量,到了晚上则向室内缓慢释放热量。位于三层标高的窗子起到了调节温度和让空气流入的作用,并让建筑能够实现自然通风的效果。建筑内部完全用桦木胶合板覆盖,而外部则用的是用垂直未处理的落叶松面板。这种材料会随时间推移而变成浅灰色以融入周围环境。



 

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 王五平
    民宿设计师阿森
    任清泉
    韩松
  • 陈朝辉
    洪忠轩
    王冠
    向宏
  • 刘拥军
    马侠华
    王勤俭
    吴文粒
  • 潘旭强
    尺子设计
    袁静
    钟建福
  • 吴海
    刘建辉
    徐麟
    陈邵宁
  • 段剑文
    朱俊翔
    张治屏
    黄珍珍
  • 黄德胜
    邹春辉
    杜鸿业
    高先生
  • 孙宝宏

设计机构

更多