Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

亲近自然的极简“玻璃盒子”

2017-07-140
导语:项目原名:Rosa Muerta。这个建筑位于葡萄牙 S Miguel 岛的北边,在这里可以看到周围开阔的田野和树林。整个设计都遵循极简的原则,处理混凝土时尽量让它轻飘,只形成一个简单的框架和内外的边界,让空间变得灵活。
亲近自然的极简“玻璃盒子”
亲近自然的极简“玻璃盒子”
亲近自然的极简“玻璃盒子”
亲近自然的极简“玻璃盒子”
亲近自然的极简“玻璃盒子”
亲近自然的极简“玻璃盒子”
厨房
厨房
餐厅
餐厅
餐厅
餐厅
客厅、餐厅及厨房
客厅、餐厅及厨房
客厅、餐厅及厨房
客厅、餐厅及厨房
客厅、餐厅及厨房
客厅、餐厅及厨房
客厅、餐厅及厨房
客厅、餐厅及厨房
厨房及卫浴间
厨房及卫浴间
卫浴间及卧室
卫浴间及卧室
卫浴间
卫浴间
卫浴间
卫浴间
卧室
卧室
卧室
卧室
卧室
卧室
场地平面图
场地平面图
平面图
平面图
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图

  客户希望这个住宅的设计可以向自然敞开并与之和谐相处,而对于房子的内部没有什么想法,只提到了希望有某些物品能让他想起以前旅行的回忆。整个设计都遵循极简的原则,处理混凝土时尽量让它轻飘,只形成一个简单的框架和内外的边界,让空间变得灵活。因此设计师们设计并建造了一个浮动的混凝土盒子。混凝土框架不接触地面,居住空间仅通过一组推拉玻璃与室外隔离。

  在块场地被高石墙围住,住宅靠近场地西端,与街道隔绝,在街上几乎看不到建筑。西侧石墙和建筑物的共同限定使夹在中间的这一块区域具有私密感,足以用作花园,与场地中的其他地方有天壤之别。从外部看,建筑物利用光影和阴影突出自身,其体量的出现与消失跟随视角的变化而变化,或者仅仅跟随一片云的变化。很重要的一点,房子的内部空间发展处睡眠区和起居空间,由一个功能块分开,这个功能块包括储存,厨房和卫生间,这个功能块与整个建筑的关系就像一个盒子中的一个盒子。 客厅和卧室在屋顶下有延伸空间。

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 王五平
    阿森
    任清泉
    韩松
  • 陈朝辉
    洪忠轩
    王冠
    向宏
  • 马侠华
    刘拥军
    王勤俭
    王红光
  • 吴文粒
    潘旭强
    尺子设计
    袁静
  • 钟建福
    吴海
    刘建辉
    徐麟
  • 陈邵宁
    段剑文
    朱俊翔
    张治屏
  • 黄珍珍
    吴海峰
    黄德胜
    邹春辉
  • 宋九龙
    杜鸿业
    高先生
    孙宝宏

设计机构

更多