Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

亲近自然的墨西哥森林别墅

2017-08-030
导语:项目原名:Casa VA,位于墨西哥的一片森林中。建筑的底层没有任何墙壁。在比街道水平线低五米的地方是住宅的入口,停车场和双层楼高的餐厅。
亲近自然的墨西哥森林别墅
亲近自然的墨西哥森林别墅
亲近自然的墨西哥森林别墅
亲近自然的墨西哥森林别墅
亲近自然的墨西哥森林别墅
亲近自然的墨西哥森林别墅
亲近自然的墨西哥森林别墅
亲近自然的墨西哥森林别墅
亲近自然的墨西哥森林别墅
亲近自然的墨西哥森林别墅
亲近自然的墨西哥森林别墅
亲近自然的墨西哥森林别墅
亲近自然的墨西哥森林别墅
亲近自然的墨西哥森林别墅
客厅
客厅
阶梯
阶梯
阶梯及中庭
阶梯及中庭
餐厅
餐厅
客厅
客厅
客厅及餐厅
客厅及餐厅
客厅及餐厅
客厅及餐厅
阳台
阳台
平面图
平面图
平面图
平面图
平面图
平面图
平面图
平面图
平面图
平面图
平面图
平面图
平面图
平面图
平面图
平面图
平面图
平面图

  项目原名:Casa VA,位于墨西哥的一片森林中。业主特意挑选在森林建造住宅,以寻求与自然的直接联系。他们对于户外生活以及接受访客的喜爱从因地制宜的看台,阳台,露台和屋顶中可见一斑。在靠近街道的一侧住宅是单层的,以示对周围建筑尺度的尊重。在背部房屋则有五层,达到了生长于周围的树的高度。

  建筑的底层没有任何墙壁。在比街道水平线低五米的地方是住宅的入口,停车场和双层楼高的餐厅。厨房和客卧,在面向街道的一侧有绿色的斜草坪来保护隐私,并有大面积的窗户来接受光照,且面向森林敞开。它与酒窖相连并可以通向有遮盖的玻璃藤架,在雨中赏树。一边还有户外用餐的烧烤区和一个在树下的水池。

  上面的楼层则是住宅里最私密的部分。卧室有着围绕着树的阳台,这些树甚至穿过了阳台。屋顶则被设计成一个聚集点,它有着与树顶一样的高度并作为一个视觉点朝向山谷的方向俯瞰整片森林。为了防潮,这座住宅并没有挡土墙,它被一个自由的平台而取代。为了保护隐私,住宅面向街道的立面几乎全部是实墙;而在背面则完全是玻璃以接受阳光和面向森林的视野。地板上使用了大理石和硬木,石头作为外面的覆层,木头则覆盖了室内的墙壁来帮助壁炉提高温度。

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 王五平
    阿森
    任清泉
    韩松
  • 洪忠轩
    王冠
    陈朝辉
    向宏
  • 周维
    王勤俭
    刘拥军
    马侠华
  • 潘旭强
    吴文粒
    袁静
    尺子设计
  • 钟建福
    吴海
    丁晓斌
    刘建辉
  • 徐麟
    段剑文
    张治屏
    马克辛
  • 邦邦
    吴海峰
    黄德胜
    邹春辉
  • 郭茂盛
    宋九龙
    朱俊翔
    杜鸿业
  • 高先生
    孙宝宏

设计机构

更多