Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

再设计丨葡萄牙百年地下住宅改造

2017-08-080
导语:João 之屋是一个位于靠近杜罗河的波尔图老城区里的小房子改造项目。它是一座传统的十九世纪的地下建筑,有着石头墙和覆盖着瓦片木质屋顶结构。它曾经是服务当地人的面包房,而渔民占了大多数。
葡萄牙百年地下住宅外观
葡萄牙百年地下住宅外观
葡萄牙百年地下住宅外观
葡萄牙百年地下住宅外观
地下客厅
地下客厅
起居室
起居室
厨房
厨房
地上客厅
地上客厅
卧室
卧室
卫浴间
卫浴间
屋顶阳台
屋顶阳台
平面图
平面图
平面图
平面图
立面图
立面图
立面图
立面图
立面图
立面图
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图

  João 之屋是一个位于靠近杜罗河的波尔图老城区里的小房子改造项目。它是一座传统的十九世纪的地下建筑,有着石头墙和覆盖着瓦片木质屋顶结构。它曾经是服务当地人的面包房,而渔民占了大多数。这个项目将面包房转变为一座两层楼的住宅,将社交空间分配在地下层,而私人空间则被分配在更高的楼层。在两层楼之间有一个中间层,作为一个开放式的小小的庭院,为客户的音乐工作室引入光线。

  位于地下层的社交空间,即起居室和厨房,在实体上被分开。但通过同时作为书架和橱柜的一件家具,并在两边都可以通过玻璃滑门框到达,使得这两个空间在视觉上又被联系了起来。因而你可以在一层隔板上放书,在另一层隔板上则放厨房用具。它同样以一种微妙的方式过滤了光线。厨房是一个非常外向性的空间,并且它可以向室外延伸至街道,当你手持一杯酒准备晚餐时,享受邻里精神和一种时尚的生活。

  起居室则是更为内向性的空间,而由于多种多样墙面材质造成的自然光的反射,使得天窗引入的光线呈现不同的白色则照亮了这个空间。上面的楼层则有两个错层的房间,通过两扇分开的门分享同一个卫生间。那里还有一个阳光喜欢光顾的非常美好和安静的阳台。它向邻居的后院敞开并将你带入一个非常舒适的地方。一个关于波尔图自身定位,文化和历史的地方。

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 王五平
    阿森
    任清泉
    韩松
  • 陈朝辉
    王冠
    向宏
    周维
  • 马侠华
    王勤俭
    刘拥军
    王红光
  • 吴文粒
    潘旭强
    袁静
    尺子设计
  • 钟建福
    施少芬
    吴海
    丁晓斌
  • 刘建辉
    徐麟
    段剑文
    朱俊翔
  • 张治屏
    吴海峰
    黄德胜
    邹春辉
  • 郭茂盛
    宋九龙
    杜鸿业
    高先生
  • 孙宝宏

设计机构

更多