Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

满屋的书架,美国“书猫之家”

2017-09-200
导语:客户是一对夫妻,女主人是艺术家、诗人、教授,男主人是诗人、行政官员。他们在布鲁克林温莎台买下了一栋联排住宅,希望用一种有趣的方式来呈现色彩和采光,为生活和工作、展示丰富的艺术藏品和书籍创造一片独有空间。

  客户是一对夫妻,女主人是艺术家、诗人、教授,男主人是诗人、行政官员。他们在布鲁克林温莎台买下了一栋联排住宅,希望用一种有趣的方式来呈现色彩和采光,为生活和工作、展示丰富的艺术藏品和书籍创造一片独有空间。客户需求还包括为他们的两只害羞而好奇的猫咪打造特殊居所,能满足它们在小而高的角落畅通无阻,避免不速之客的打搅。


  客厅布局开放宽敞、明亮通风,为宽二十英尺、长五十英尺、高十英尺的基本生活空间。客厅一侧为及地书架、艺术墙、猫咪的自由通道及休憩区域。书架打造出阶梯效果,使猫得以爬行至一个连续开放的壁架,在那里,它们可以从至高处纵观一切人类活动。


  暗门保证了猫在房屋两头自由穿梭至二楼卧室。壁架内嵌有一件艺术作品,由房主人亲自设计:在一扇迷你前门背后隐匿有一间客厅的立体透视模型,微缩前门的颜色与住宅大门一致。


  嵌入式壁架内还陈列着其他手工雕塑模型和一系列由房主人独立设计的魔方。壁龛表面选用了本杰明摩尔公司的西瓜冰棍色加以点缀。住宅正中间的天窗将阳光揽入室内,衍射至二楼,散落到生活空间的每一个缝隙。

  一楼分为四个独立的功能区块,客厅、多媒体室、饭厅、厨房,沿着“功能墙”的三分之一处进行分割。中间的一小段墙壁在房屋一侧打造出玄关,用于储物、通往盥洗室和地下室,另一侧则为多媒体室,设有座位,同时提供空间巧妙地将空调装置隐藏起来。厨房位于后侧,客厅位于前厅,相互分隔。住宅后部采用双层玻璃墙,保证充足的日照涌入室内。阳台和楼梯径直通往后院。

  二楼的工作室位于楼层的后半部分。阳台为房主人提供了从繁忙工作中抽身到室外休憩片刻的放松空间。在工作室角落,女主人委托设计了隐匿的抬高空间来写作冥想。该结构由装修时回收的规格材和木料组合而成。

  地下室是专为客人而设的“无猫区”。前厅为锻炼区域。客房占据了后三分之一的空间。窗户及玻璃门沿着楼梯通往后院。淡黄色柱子、绿色长凳和西瓜冰棍色壁龛丰盈了其余的空间,让地下室也能充满朝气,明亮活泼。

  住宅内的建材最大限度地采用了回收材料。原有的木门、门把手及五金件都保留原状继续使用,松木地板则进行了整修抛光。原木储藏室与壁柜进行合并。台阶、前门和门廊上的鲜明色调反衬出木雕的精美细节和木制品的古典轮廓。


 

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 王五平
    民宿设计师阿森
    任清泉
    陈朝辉
  • 洪忠轩
    王冠
    向宏
    刘拥军
  • 马侠华
    王勤俭
    吴文粒
    潘旭强
  • 尺子设计
    袁静
    钟建福
    吴海
  • 刘建辉
    徐麟
    陈邵宁
    段剑文
  • 朱俊翔
    张治屏
    黄珍珍
    吴海峰
  • 黄德胜
    邹春辉
    宋九龙
    杜鸿业
  • 高先生
    孙宝宏

设计机构

更多