Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

法国多功能展演大厅丨极具高适应性和可拓展性的公共空间

2017-11-130
导语:当地政府希望通过一栋大型建筑来使周边环境活跃起来。于是设计了一座极具高适应性和可拓展性的公共空间的多功能演示大厅。

建筑位于南法Olemps小镇中心城市边缘地带,附近的建筑均建造于70和80年代。当地政府希望通过一栋大型建筑来使周边环境活跃起来。该建筑于主路后退数米,将现有的体育设施与广阔的景观环境相连接。

▼建筑外貌

面向景观的巨型建筑

项目委托人对建筑的期许似乎远大于该项目所获得的资金预算。然而尽管遇到了造价限制,设计师依然努力实现了该建筑的功能与高质量。建筑格局紧凑而功能十足,摒弃了内部走廊的使用。而图书阅览室作为新加入的功能,充分完善并利用了现存建筑空间。建筑体量采用简单的圆角正方形,其外围周身铺满金色的金属表皮,白天,这些金色金属网罩随着阳光的变化表现出动感的外貌,而夜间其内部放射出来的光芒,也照亮了周围的社区。建筑四面朝向周围环境充分开放,以获得与自然的良好关系。雨棚兼具遮阳效果,进一步拓展了外部使用功能。户外活动和临时餐饮区,与舞台相连的外部展演空间,以及与图书阅览室相连的外部阅读空间都可以在雨棚下的空间实现。

▼建筑主入口

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 王五平
    阿森
    任清泉
    陈朝辉
  • 洪忠轩
    王冠
    向宏
    马侠华
  • 刘拥军
    王勤俭
    王红光
    吴文粒
  • 潘旭强
    尺子设计
    袁静
    钟建福
  • 吴海
    刘建辉
    徐麟
    陈邵宁
  • 段剑文
    朱俊翔
    张治屏
    黄珍珍
  • 吴海峰
    黄德胜
    邹春辉
    宋九龙
  • 杜鸿业
    高先生
    孙宝宏

设计机构

更多