Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

改造|绿意环绕的低调奢华酒店

2019-03-050
导语:本项目从象牙海岸上的中世纪风格住宅和热带环境中汲取灵感,以低调而奢华的材料和形式吸引着客人。

      建筑事务所Paola Bagna受到委托,将科特迪瓦首都阿比让(Abidjan)的前州长的住宅改造为一座四星级的精品酒店。本项目从象牙海岸上的中世纪风格住宅和热带环境中汲取灵感,以低调而奢华的材料和形式吸引着客人。

酒店局部外观

      该建筑坐落于一片棕榈树林和热带植物之间。尽管在防水和建筑保护方面存在着些许问题,但这座由柯布西耶设计的瑰宝般的建筑仍然保留着其独特的吸引力。在过去的三年中,建筑事务所Paola Bagna主导着这座建筑的翻修进程,将其改造为了一座精品酒店,这座酒店拥有17间客房以及接待区、餐厅、会议室/活动室、酒吧、养生区、室内外休息区以及一个游泳池。

酒店外观局部,坐落于一片棕榈树林和热带植物之间

      在创意总监Anette K Hansen的指导下,该酒店的设计概念在尊重住宅原有的建筑特色的前提下,结合了世界各地大都市中的高端酒店的舒适性和风格。设计方案突出了其原址的历史,同时使用当地材料,在非洲现代的生活环境中创造出一个低调的奢华酒店。这个2,000平方米的酒店由三个部分构成,它们分别是:主别墅(Villa Principale)、儿童别墅(Villa Enfants)以及客居别墅(Villa Salon)。酒店的许多区域都通过设计,模糊了室内空间和美丽的室外花园之间的空间界限。

酒店外观局部,建筑在泳池中投下倒影

      健身房和养生区位于原建筑的原厨房处,拥有良好的自然通风以及朝向花园和新泳池的景观视野。游泳池又长又窄,客人们可以在其中进行来回往复式的游泳运动,同时还在炎炎夏日里为客人们提供了一个消暑空间。当地树木的叶子和开花植物则为泳池空间提供了遮阴处和装饰。

站在走廊上看泳池

室外狭长的泳池,棕榈树荫提供了遮阳空间

泳池细节