Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

“光之瀑布”雕塑感住宅

2019-12-030
导语:该住宅以雕塑般的采光井为中心,将日光引入建筑物的核心,因此该住宅得名“光之瀑布”。

      LIGHT FALLS坐落在伦敦肯辛顿的一条绿树成荫的道路上,伦敦事务所FLOW Architecture与伦敦建筑师MAGRITS合作,彻底重建这座维多利亚式住宅以应对增加日光和空间流动性的需求,翻新后的建筑从外观上看可能是一样的,但在内部却体现了当代的精致。该住宅以雕塑般的采光井为中心,将日光引入建筑物的核心,因此该住宅得名“光之瀑布”。该住宅有五层,包括一个新的地下室和一个两层高的后部扩建部分,可轻松满足客户闲适的生活要求,极简的风格感和不断增长的艺术收藏。

      这幢四层楼高的联排别墅最初建于1851年,其分区布局和昏暗的光线上体现了维多利亚时代的住宅建筑风格。面对这种情况,设计团队着手彻底重新配置内部布局,仅保留面向街道的立面,以符合该地区的规划限制,这实际上意味着拆除建筑物并从头开始进行重建。

      在建筑的中心,建筑师设计了一个细长的采光井,一直延伸到抬高的底层,以及一个开放的楼梯,从上层一直延伸到底层和新的地下室,两者都以雕塑的方式构思,并由大型无框架天窗覆盖。这两个大胆的设计增强了垂直堆叠的居住空间的流动性,并允许自然光渗透到整个建筑物的核心。“Light Falls完美地表达了该房子的灵魂,”设计团队解释说,“日光的层叠效应,将垂直运动引入建筑中心,使内部空间更加活跃,并消除了室内外空间之间的边界。”

      室内和室外之间的视觉联系也很丰富,以全玻璃扩展为中心,全景推拉门将餐厅和客厅与露台和花园连接起来。柔和弯曲的露台与采光井和楼梯的雕塑几何形状相呼应,可容纳一棵大型核桃树,这棵核桃树主导着景观花园,有机形状的花盆和蜿蜒的小径也是如此。