Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

舒适的自然之家丨沉思与反省之地

2017-02-130
导语:该住宅受委托于一对夫妻,他们想要一处能够沉思和反省的地方。这一主题通过两种方式进行了表达。为了更亲密,整个房子围绕一个小中庭组织,形成了不同的楼层。天井形成了房子与周边环境的视觉交流,整合了住户的生活。自然,在这个小尺度里,得以通过季节的变化而窥见。
舒适的自然之家外观
舒适的自然之家外观
住宅庭院
住宅庭院
住宅庭院
住宅庭院
连接各层的Z型阶梯
连接各层的Z型阶梯
屋顶草坪
屋顶草坪
厨房
厨房
厨房及客厅
厨房及客厅
客厅
客厅
夜幕下的住宅
夜幕下的住宅
夜幕下的住宅
夜幕下的住宅
夜幕下的住宅
夜幕下的住宅
夜幕下的住宅
夜幕下的住宅
夜幕下的卧室
夜幕下的卧室
夜幕下的书房
夜幕下的书房
夜幕下的书房
夜幕下的书房
住宅模型图
住宅模型图
住宅模型图
住宅模型图
住宅模型图
住宅模型图
底层平面图
底层平面图
一层平面图
一层平面图
顶层平面图
顶层平面图
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图

  该住宅受委托于一对夫妻,他们想要一处能够沉思和反省的地方。这一主题通过两种方式进行了表达。为了更亲密,整个房子围绕一个小中庭组织,形成了不同的楼层。天井形成了房子与周边环境的视觉交流,整合了住户的生活。自然,在这个小尺度里,得以通过季节的变化而窥见。曲面玻璃的牵拉使内院没有转角的接缝,这里的空间可以通过这曲面的玻璃——也就是棱镜穿透地看过。

  屋子的主题也通过景观的尺度来实现。这里有面对 Serra da Mantiqueira 的宽阔视野。如此,从最亲密的维度,沿着螺旋楼梯上升,最终迎来的是风景秀美的屋顶,广幅的景观视野映入眼帘。某些楼层能够被左侧的横向邻居观察到,这又增强山脉边缘的广度概念。房子由此适应了周边的景观。Mantiqueira 山俨然是住所花园的一部分。

  该住宅因以上目的,而具有了创造性的解决方案,带有彰显简约和客观性的细节,达到了至臻的舒适体验,而非仅仅表面化的壮观。通过课题 "MOBLE 家具建筑",屋内的家具经过了专门设计。

a963