Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 时尚家居>正文

華·DESIGN工作室 | 时·光Home

2019-06-120
导语:引光入室,颠覆传统生活方式。

村上春树制造了一个词——“小确幸”,

指的是微小而确实的幸福。

他生活中的小确幸多的不得了,

例如买回刚刚出炉的香喷喷的面包,他站在厨房里一边用刀切片,一边抓食面包的一角,那一刻可以察觉到幸福;

独处时,一边听勃拉姆斯的室内乐,一边注视秋日午后的阳光在白色的纸糊拉窗上描绘树叶的影子。

他说,没有小确幸的人生,不过是干巴巴的沙漠罢了。 

我也贪婪地追求着被光包围的感觉,在我心中,家里充满阳光,是一种小确幸。

于是我制造了这种“小确幸”给我的业主,引光入室,彻底颠覆从前的生活方式。

项目名称:时·光Home

设计范围:私宅设计

项目地点:北京

项目面积:450平米
设计机构:华design工作室

摄影:Boris Shiu

门厅

门厅的地面铺贴了手工瓷砖,搭配胜利女神雕像,充满古希腊浪漫爵士风。

△重新装裱业主女儿的画

家是有温度、有时间痕迹的这个空间是如何把光引进来的呢?通过将窗户放大、位置调整、开天窗、做透光隔断的设计手段,解决了采光问题。

客厅  

这套房子原来的结构很不合理,常年生活在采光不好的环境里,在业主准备放弃这套房子的时候,恰好看到了一套我10年前设计的房子,一见倾心,她要到了我的联系方式,巧妙的缘分让我们一拍即合,于是,一个全新的家诞生了。

人短暂停留的楼梯间处于整个房子采光最好的地方,我们将原来楼梯间的位置改造成了客厅,并将天窗继续开大,充分引入光,照在暖橘色的沙发上,整个客厅是明亮且温暖的,让人想要长时间停留。

吧台桌是客厅与茶厅的分区,它的功能性兼顾了两个空间,这样使得生活空间非常宽敞,更有通透感,家具的尺寸与所处的位置匹配的天衣无缝,而且具备开办party时作为休闲区的附属功能。

餐厅