Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

正方良行 | 300m²极简复式,臻品生活

2023-02-020
导语:装饰从简,让生活与周围的自然互融为一体。



 

  项目位于宜居人文城市梅州,地处市中心的临江半岛,梅江从门前环绕而过,不远处的青山重峦叠嶂,毗邻的公园如后花园。优美的环境极大地提升了家的舒适度和档次。经过沟通了解业主对空间的需求,打造出能充分感受休闲、舒服、放松感的家氛围。装饰从简,让生活与周围的自然互融为一体。
 


 

  空间 SPACE
  立体流动的灵动

  拥有一个互动家庭公共功能区域,成为一种现代生活方式的表达。打破拘谨,开阔的空间视觉使人身心舒畅,也延伸出更多的互动方式。一层除卧室之外的其余空间都连通,不同空间的人可随时相呼应答,均衡了家的亲密感,各自做喜欢的事,同时也能互相陪伴。




  开放式的厨房与餐厅相连,中岛吧台向客厅方向延伸,可以共享聚会烹饪的趣味时光。客厅与茶室仅一墙区隔,且与观景阳台相接,通过阳台的落地推拉门,客厅与茶室可回型走通。整个楼梯底部也可自由穿行,从厨房穿过楼梯底,直达茶室。多条不同功能区的路径交叠,形成灵动的空间动线,又如小朋友可撒欢追逐的游乐场。












  原空间结构一层中空与二层的空间是完全隔离,通过对二层书房入口的飘台改造,楼上可望下客厅空间,提升了楼上楼下空间的整体性。实现了从平面到立体的空间连通。











  悬挑式楼梯开放了楼梯底部,增强了空间的通透感和连接性。木质材料的一体化视觉,增强了楼梯的雕塑感。







 

  光 LIGHT
  自然光与材质的私语

  阳光透过落地玻璃,与室内大面积的白色撞个满怀,暖调的原木饰面贯穿整个空间,营造休闲、自然和干净的空间主场。客厅整面的珊瑚石背景墙,保留了材料的原始质感。清晰可见的贝壳与珊瑚化石,把久远的海风和水平线的朝阳都诚邀共叙。






 

  家具低明度的黑白灰淡雅和极简的线条与空间格调相承相融。



 

  LIFE
  静享生活的情致

  精简的空间,有种安静的力量,沉浸在当下的感受。与二层楼梯相对的是书房,往左是露台,往右是主人房。主人房的动线依然是灵动有趣的设计,且营造出度假酒店般的感觉。
 


  盥洗区采用环绕洗手台的分离式布置,特别设计的洗手台,外形独特犹如屏风,将衣帽间和盥洗区间隔开,两边均可走通。浴缸的位置原本是阳台,将其封闭后用透明玻璃封顶,便可在采露天阳光的地方泡澡,非常惬意。
 






  露台细致地铺上了木板和石块,舒适的户外沙发让坐在露台看夕阳斜照竹影,品清风明月成为日常生活的一种极致享受。与自然在灵动的空间内相融,全身心沉浸于生活细节的放松,舒适、温暖、自在,畅享慢城品质休闲生活。

 

项目图纸


△一层平面图


△二层平面图


项目信息

项目名称 | 梅州天悦湾House Z
项目面积 | 300㎡
设计时间 | 2021
完工时间 | 2022
项目地点 | 中国 梅州
设计单位 | 瑞坤国际—正方良行设计
设计总监 | 徐庆良
设计团队 | 黄伟奇、彭伟赞、黄缵全
图纸深化 | 和作舍深化设计
材料供应 | 归朴选材
主要材料 | 水磨石 天然木皮饰面 涂料
软装设计 | 良行文化
部分品牌 |B&B Italia、Stellar Works、Hay、Flos、Mx objet、Driade、B&O、Carl Hansen&Son、本土
施工单位 | 梅州简艺装饰
项目摄影 | 欧阳云

 

 

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 楊中昀

设计机构

更多

最新精品案例

最新资讯

更多