Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

「 中外夺冠之作」第13届艾特奖获奖作品赏析(下)

2024-01-230
导语:本篇(下)隆重推出商业空间、居住空间、陈设艺术、都市景观、生态景观和文化建筑等六大类别的获奖作品。问鼎之作,大师作评,各有千秋耀眼全球,精彩不容错过!


  国际空间设计大奖—艾特奖(英文简称IDEA-TOPS),是具有国际影响力的设计大奖,以其专业性、国际性、权威性,赢得了设计界和社会的广泛认可和推崇。尤其是艾特奖不受地域、国别、政治和经济的影响,强调让设计师用作品说话,以科学严谨的设计评价体系,发掘最佳设计师和最佳设计作品,使得艾特奖成为当今世界备受设计师推崇的设计奖项之一。

  1月11日下午,备受全球设计界瞩目的第13届艾特奖颁奖盛典在深圳隆重举行。来自全球73个国家和地区参赛设计作品7055件,竞逐国际空间设计大奖—艾特奖,国外设计师摘得12项大奖、中国设计师斩获8项大奖。



什么样的作品能摘取艾特奖殊荣?
本届获奖作品都有何特色?
A963设计网、A963设计网微信公众平台
联袂推出
第十三届艾特奖获奖作品全集
分上、中、下三篇
敬请读者关注
A963官方微信号(a963com)
或直接登录艾特奖官网www.idea-tops.com



  本篇(下)隆重推出商业空间、居住空间、陈设艺术、都市景观、生态景观和文化建筑等六大类别的获奖作品。问鼎之作,大师作评,各有千秋耀眼全球,精彩不容错过!


01

最佳商业空间设计奖
-

获奖项目:OPEN THE DOOR艺术书店
设计者:杭州卧野空间设计有限公司(中国•杭州)


 

  本案是对坐落于废旧工厂之中的180㎡空间所做的设计,业主为视觉设计工作室。在设计之初,业主希望可以在空间中容纳不限于办公区、艺术书店、电影放映等近10种功能区,且彼此之间能够联动--艺术书店是设计艺术精神及审美的延伸,同时作为商业场所,具备吸引人流实现转化的能力。









  面对办公区、书店、音乐角、放映厅、黑胶角、咖啡吧、客座区、会议室、印刷区等功能需求,我们确定了区域折叠、立体咬合的结构方案。利用5.6米的层高以及能够局部下沉的优势,将空间整合为3.5层,分别承担私密会客、商用开放、付费开放、独立办公四个不同的使用功能。






 

  如此,各种区域在空间中各司其职,既有纯粹的独立空间,又有彼此交汇的多功能区域。线条利落的楼梯分割出一层、平台、二层的上下关系,是空间中的绝对分割。而阶梯式放映厅作为办公与商业的接壤地,在不同时间提供放映、提案两种作用,是动静区域的模糊地带。
 




 

  5.6米层高如果完全横截为两层容易产生压抑感,故而我们将办公体块倾斜15°,尽可能保证办公面积的同时,留出了本身层高,为紧密咬合的空间提供呼吸,借由连廊打造的室内阳台,既作为连接功能区与办公区的桥梁,也可以充分开阔视野,缓解设计师的视觉疲劳。
 



 

  办公体块的倾斜使得门头凸出部分也有了角度,建筑外观成为两层叠放的盒子,有了更大的展示面积,同时为室外客户区提供了一阴一阳两种光晒情况在不同天气皆可使用。



艾特奖评审团评语
-

  这座建筑室内体验的美超出功能本身,虽然书店功能布局合理流畅。一系列穿插的空间让人留恋往返。这些空间似曾相识,却又不乏惊喜。超出建筑本身的局限,设计师将人带入完全不同的时空,或者是文学的场景。原有的建筑几乎不留痕迹,却支撑着整个空间情节的塑造。这是文学,戏剧,和空间的完美结合。


获奖者信息
-


 

  卧野空间设计事务所是一家位于中国杭州的多元化设计事务所,团队聚集了一群来自中国美术学院的年轻活跃的设计人;团队有着丰富的设计阅历和素养擅长抛开对事物的刻板印象,搭建全新的空间思维,尝试用多维度/跨学科的方式去思考并创造。我们进行空间设计/小型建筑改造等,致力探索传统工艺与空间/环境/产品等设计方向的融合与再创造,同时,团队与时尚/艺术/传统民族工艺等不同领域的专业团队保持密切合作,探索在不同学科上跨界的可能,团队目前的项目分布在全国各地,涵盖北上广深江浙川渝等地,希望通过一群年轻/有理想的设计人,为客户提供优质/与众不同的设计服务。



▲苏静:卧野空间设计事务所 创始人/设计总监 
中国美术学院风景建筑设计研究总院有限公司
从业室内设计多年,拥有丰富的职业素养与经验 

擅长融合东西方文化意境
尝试运用跨学科的方式思考创造
强调品质感与实用性的贯通平衡 
主持设计项目包括绿地集团
雷峰塔文化旅游发展有限公司
新大洲集团、绿茶中餐厅等知名品牌项目 
获得中装协[年度精英设计师]称号
 

02

最佳居住空间设计奖
-

获奖项目:GAME OF LIGHT AND SHADOWS
设计者:Replus bureau(乌克兰 Ukraine)


 

  奢华空间的灵感源自于古老城镇的光影印象和优美景致,带来舒适安逸的非凡之感。为了打造一个豪华居所,我们将尊贵建筑风格与现代便利功能融入优质设计之中。








 

  理念这个精致顶层公寓的一个独特之处在于,露台营造的自然光影为这个空间增添了明亮通透的装饰效果。开放空间的内部设计成功地融合了奇趣技巧和现代风格。







  当您置身两个露台之上俯瞰全景,将再也无暇分心其它。黎明的曙光使公寓充满了迎接新一天的浪漫激情,装潢的材质与纹理在落日余辉的温柔抚摩下仿佛镀上了一层金色的光晕。




  为了聚焦室内光影的精彩呈现和优美景观,整个空间我们选用了相同的墙壁色调和地板类型。由木材、大理石、金属和开放式砖砌结构等自然素材所表现的简约主义美学是该项目的核心。它完美地消解了单色表面的单调,经年累月历久弥新舒适而通透的感觉由悬挂式壁炉达成。置身其间,轻松拥有身心愉悦的专享感受。



 

  公寓主人是真正的艺术爱好者,因此整体装饰由生动唯美的艺术品所呈现,满足人们的审美想象。悬吊的壁炉完善了通透空间的概念。房间的中心装置是形式多样的墙壁,土耳其浴室、客房和壁橱隐藏其中。




  厨房区域由简洁的设计物品、多功能岛和一张独立的传统餐桌所构成。内置家具和设备兼顾视觉习惯与现代感的加持,一切都是极简主义的最佳延续。餐厅与客厅无缝对接,中心区域的别致灯具为所有空间提供了一致的照明。卧室各处的窗户,可使主人于晨昏之际欣赏日出、日落。尤其令人愉快的是放松身心的沐浴时光,啊对了!浴室就位于同一房间的窗户旁边。





艾特奖评审团评语
-

  平面功能分区合理,界面选材比例优中良品艺术品味高,色调和谐紧扣主题是当下居住空间表现的创新设计。古朴的红砖机理与木色材质在大面积天地合一的白色衬托围合下,塑造出自然与人工的永恒艺术主题和故事情节。设计从多角度隐喻出居住空间的三大显性要素,“更安全、更健康、高质量”。


获奖者信息
-


 

  成立于乌克兰。总部设在伦敦。在全球范围内运营。Replus团队为家庭、商业需求、HoReCa和欣赏真实性、重新思考空间和回收资源的公共区域提供解决方案。自2014年以来,我们已经实施了200多个鼓舞人心的项目。我们的建筑师和设计师喜欢深思熟虑的决策。由于客户的信心,我们在方法、材料和承包商方面都有选择性。Replus Bureau的设计与世界同步,但我们提供非典型和非主流的解决方案。我们为生活和工作创造功能美学。我们的室内设计工作室提供非典型的、富有挑战性的、经过深思熟虑的解决方案。Replus团队中的每一位室内设计师都使用改变一切的方法。一个居住的地方变成了一个独特的新宇宙,一个工作的地方转变为一个最先进的有序生态系统。与Replus Bureau的业务室内设计强调身份,同时保持真实性。重新思考、翻新、回收和改造创造了Replus Bureau建筑语言。我们振兴了尽可能多的真实元素,使其成为室内的名片。Replus Bureau为酒店、住宅和商业需求提供室内设计服务。我们的案例展示了简约时尚的公寓、房屋、餐厅、酒吧、办公室和公共空间。
 

03

最佳陈设艺术设计奖
-

获奖项目:LOOP Series-andblack furniture collection
设计者:andblack design studio(印度•India)




 

  一段关于自由、力量与结构优雅的故事。LOOP系列是我们迄今为止在结构上最为复杂的系列,它是对于曲面所构筑的力量的颂歌。我们将这一系列视为我们超越极限的热情宣言。



  LOOP系列背后的视觉意象植根于“循环”的本质,无论它们是开放的、封闭的扭曲的还是单一的。






  从这一系列的每一件家具中,材质和形态的融合创造了复杂的曲线,从而实现了一种满足感和封闭感。





  LOOP系列通过将结构功能与视觉美学无缝融入单一和谐的元素中,重新诠释了“1+1>2”的理念。




艾特奖评审团评语
-

  LOOP系列家具为我们呈现了一组具有动态雕塑般的美轮美奂的艺术作品。设计师不仅完美的实现了家具使用功能的舒适性,还通过创新传统木工工艺和现代数字技术之间的平衡,创造了一种独特的设计语音,既生动的描绘了材料天然纹理的美妙和肌理质朴的体验,还解读了通过研究材料结构的可行性、来实现复杂的造型曲率而创造的精巧的、无缝形态的构造体,是现代设计美学理念的生动展现。
 

获奖者信息
-



▲Kanika Agarwal & Jwalant Mahadevwala 创始人
 

  andblack design studio是一家位于印度艾哈迈达巴德的初创公司,致力于建造循环经济建筑。在过去五年中,该公司开发了三套预制配套组件,其中两套作为产品,另一套则作为建筑系统。这三套组件均由工厂制造,方便在现场进行组装,必要时也可以拆卸。


04

最佳都市景观设计奖
-

获奖项目:浙江某大型互联网企业西溪园区四期
设计者:NBBJ(美国 America)



 

  西溪园区四期坐落于一期和二期园区南面,透过北侧沿街面中央活动广场的打造与现有园区相互呼应, 代表的是视觉与景观的延续性,同时也展现企业文化的一体性。整个园区的规划和设计力求打造一个成为城市和社区目的地的全新环境。
 



 

  项目的设计灵感源自于自然界最科学有效的形态之一 —— 蜂巢。这座新园区由大大小小的多个六边形蜂巢单元组成,在规划和设计层面优化连通性。庭院和中央广场由类似于蜂巢单元的六边形建筑体构建而成。这些六边形建筑环环相扣,自然而然地形成连续顺畅的开放办公场所与环境,从而提升员工之间的互动交流及协作机会。蜂巢的概念还巧妙地实现了建筑室内外的有序衔接,确保无论是晴天还是雨天,人们都能在室外穿行之时便捷找到遮蔽廊道,并由此循着方向找到自己的目的地。
 


 

  办公园区的设计采用独特手法,利用神经科学研究和可持续设计策略,为员工创造一个可以兴盛发展的互联环境。在概念形成早期,设计方案便展示了整体化设计方法的优势,通过高度连接的工作场所网络,为员工提供多样的非正式办公空间,让他们得以找到最佳的工作方式,满足团队合作或个体工作的多种场景办公需要。



 

  设计还充分体现了为生活而设计的理念,成功打造了高度连接的园区。员工办公空间距离室外绿地不到一分钟。同时,办公建筑具有高度的灵活性和适应性:可以适应各类团队和个人工作模式,并可随着技术的快速发展而发展。



 

  为了提供员工舒适的工作环境,建筑朝向、日照和遮阳都列入设计考量。因此,办公部分的立面被分为三个区域,分别对应不同日照环境。相同的建筑语言应用于不同区域,但遮阳构件的密度和深度则不同。由于结构化和即兴合作对于创新至关重要,室内和户外节点与步行道皆精心计算建造连接点。例如,庭院让员工亲近自然,亦可为非正式交流或休憩区域。整个园区将成为一个充满大家庭氛围、让员工共同工作和娱乐的标志。






 

  项目聚焦于生态性能及其对员工健康的影响,绿色策略被应用于本项目,其中包括:

  1、朝向自然环境的视角和充足的自然光线,所有工作站均可俯瞰绿色空间并靠窗布置,减少对人工照明的需求;2、雨水收集系统用于景观浇灌和非饮用水使用;3、自然通风的工作空间,空气好的时候员工可以开窗呼吸新鲜空气,代替传统的暖通空调系统;4、采用外立面遮阳系统,在保留花园视野的同时减少办公场所获得的日照热量和炫光;5、通过体量朝向和竖向遮阳系统定位,避免对南面住宅楼造成任何折射光污染;6、地下停车场部分天窗可利用自然通风。7、有效层高和立面系统为办公室提供充足采光,优化了使用寿命费用,同时也将初始施工费用控制在项目预算之内。





艾特奖评审团评语
-

  项目以蜂巢单元的六边形建筑体构建而成,形成连续顺畅的开放办公场所与环境。园区内的景观节点设计和绿化设计,打造了移步移景的景观效果,巧妙地实现了内部和外部,工作和生活之间积极正面的联动效应。


获奖者信息
-


 

  我们的故事:

  多年来,东大设计深耕细作,行稳致远,融合规划、建筑、景观、市政、生态、艺术等各相关领域专业技术,多专业设计团队紧密协作,可以解决项目各式复杂问题的挑战,为客户提供专业卓越、全程一体化的设计整合服务。

  我们的全球办公网络包括800余位研究人员、策略专家、护士、建筑师、规划师和室内设计师等等,他们身处包括上海和香港在内的全球12座创意之城,积极致力于为改变世界的创意赋予生命活力。
 

  我们践行的价值观:

  我们的价值观为发展使命注入了生机,用于指导我们在面对彼此和客户之时如何展现自我。

  自1943年以来,NBBJ 通过利用设计的力量来创造动态、包容的场所和体验,帮助业界领先的组织机构蓬勃发展。

  我们的全球网络由800多位研究人员、策略专家、护士、建筑师、规划师和室内设计师组成,分布在全球12个创意之都,将改变世界的理念带到生活中来。

  NBBJ 荣获的奖项荣誉数以千计,这些奖项广泛来自于顶尖的设计和商业机构,诸如:美国建筑师协会、城市土地学会、快公司杂志和 MIPIM 等等。

  我们是一家通过自然资本合作伙伴的碳中性协议获得碳中性认证的公司,是 AIA 2030 挑战和亚马逊气候承诺的签约方,还是 1.5°C 气候行动承诺的参与方。
 

05

最佳生态景观设计奖
-

获奖项目:Tebet Eco Park
设计者:SIURA Studio Pte. Ltd.(新加坡 Singapore)




 

  在短短15个月的时间里,一座环境退化、交通不便、洪水泛滥,且社会问题日益严重的公共公园变身为一个充满活力、受到当地社区欢迎的活动场所。“Tebet生态公园”是SIURA Studio事务所对一个面积为7.3公顷的公共公园的改造与复兴,该项目位于印度尼西亚雅加达,设计的重点旨在通过保护树木和加强蓝绿色基础设施恢复场地的生态,对该地区产生积极的影响。本项目采用生态景观设计方法,通过河流的再自然化减少了洪水的风险。此次城市更新项目的落成为该地区创造出一个包容的环境,为人们提供了在自然环境中休闲、放松的机会。





 

  交织的水道

  公园被一条714米长的露天排水渠隔开,由于上游集水区没有设置任何过滤系统,导致该排水渠受到严重污染。在暴雨季节,强烈的气候变化与无法预测的降雨量让公园饱受洪涝的困扰。因此,项目的核心策略旨在通过以自然为基础的径流系统来提高公园的水力性能。这条曾经高度污染的运河现在因气候适应性改造而重新焕发活力,变身为一条活跃的水道。经过生态修复的河流,种植了丰富的河岸植被,通过过滤和净化周围的径流,提高了公园的水质,增强了场地的生物多样性。同时,宽阔蜿蜒的水道增加了项目的水力容量,创造出有弹性的洪泛区,并将多样化的原生河流生态系统带回到公园当中。




 

  可持续建筑

  项目团队对1500多棵现有树木进行了健康和价值评估。并将景观设计的干预尽可能地保持在最低限度,以保护宝贵的原生树木,同时也保护了基地的自然资源。公园改造更新过程中产生的废弃材料,例如从先前运河中清理出来的石头以及被砍伐的树木原木,将作为新公园的建筑材料和设计元素的一部分,被重新利用和升级。而那些不健康的树木要么被重新安置到新的位置,要么被重新用作公园家具和游乐场中的一部分。




 

  活跃的社区活动

  在当地社区与利益相关者的积极参与下,在以创新为驱动,以及共同创造为核心目标成为了本项目的宗旨。主动和被动的空间为社区提供了充足的娱乐、教育和社会活动的场所。经过更新的蓝绿色开放空间可供所有年龄和背景的人进入使用,堪称一个真正为当地社区带来社会福利的公园。
 



 

  紧密的连接

  最初的公园被河流和繁忙的交通道路分隔开来,阻碍了人行步道的连通性。作为公共公园,包容性、连通性,以及可达性至关重要。人行天桥的设计旨在创造出步道的连通性,将曾经分开的公园无缝连接在一起。引人注目的色彩和蜿蜒的桥身避开了现有的树木,在最大程度上降低了建筑对于环境的影响,邀请着人们探索整个公园。





 

  Tebet生态公园的建成被认为是雅加达城市公共公园设计的一个重要里程碑,它将生态景观和娱乐空间无缝地融合在一起,提升了城市公共服务的公平性,创造出人与自然和谐共生的生态系统。自建成以来,Tebet生态公园获得了多个国际奖项,包括2023年7月新加坡总统设计奖的年度设计奖。





艾特奖评审团评语
-

  项目设计充分考虑了原生态河流修复、可持续设计、社区计划、增强连接性和可达性,解决了老公园环境退化、交通不通、洪水泛滥、社会问题严重等问题,将生态景观和休闲空间融为一体,这是一个可以为当地社区提供社会福祉的公园。
 

获奖者信息
-


 

  SIURA工作室是一家位于新加坡的城市设计和景观建筑工作室,专注于城市复原力和创新设计方法,每种方法都适合特定地点的环境。工作室的合作设计过程受到气候、环境和文化因素的影响。SIURA工作室将城市再生和生态可持续规划作为其实践的核心。其创意设计过程始终以引人入胜的叙事为指导,创造有影响力的项目,造福土地、社区、环境和城市。



▲Anton Siura 创始人
 

  Anton是新加坡的一名注册景观建筑师。他以创造性和创新的设计方法为自己的实践奠定了基础,以找到应对气候变化和生活质量等全球挑战的解决方案。他的每一部作品都回应了社区需求、文化和环境背景,以基于自然的解决方案促进宜居场所的发展。

 

06

最佳文化建筑设计奖
-
获奖项目:长宁县竹文化馆
设计者:任力之、董建宁(中国 •上海)



 

  本案项目位于四川省宜宾市长宁县,拥有73万亩竹林、485种竹种和45km2的蜀南竹海景区,发展生态旅游极具优势。当地人以小规模耕作为生,以宗族为单位聚居;这些聚落伴随田地及水、树、竹林分散在平原上,通过道路、灌渠链接,这种四川特有的社区形式,被称为“竹林盘”。

  设计尊重原始地貌并保护生态环境,再现了簇群状的“竹林盘”空间肌理,将建筑体量拆分成三个大小不等的单体,紧凑布局,掩映于四周环绕的竹丛中,遵循建筑自然生长的逻辑,唤起人对自然的感知。



▲“竹林盘”般的布局


▲建筑融于周边环境


▲竹与竹屋互相掩映
 

  作为灾后重建项目,竹文化馆需要考虑如何就地取材、合理用材,减少现场施工时间,采用最有效发挥材料特性的结构形式。竹材圆形中空、纤维致密,质轻而强度高,结合柔性构造可以吸收地震冲击,作为结构材料的顺纹抗压力、抗拉力均具优势。因此设计选择原竹绑扎的拱结构,对竹子受弯的张力状态进行刻画,将竹材物性的真实表达作为其形态的逻辑。



▲室外展示空间
 

  作为当地的重要文化节点,竹文化馆需要可灵活布局、可容纳各种文化活动的高大空间,与传统竹构空间相比,它需要更具公共性的规模尺度,因此项目采用绑扎成束的内接竹,突破单根竹材长度对于其跨度和高度的限制。

  竹拱采用经挑选的直径80mm的原生竹子,每22根固定为一组。竹材经防腐浸泡处理,绑扎成束后柱础结合现浇混凝土固定,并烤弯定型、依次叠加形成嵌套的双螺旋结构组合形式,形成流动、往复、自然的内部空间。最小拱跨度25.7米,最大拱跨度42.7米,小跨度拱为大跨度拱提供支撑,保持了不同跨度拱的截面尺寸的一致性。
 


▲竹拱叠合


▲小跨拱支撑大跨拱
 

  竹材较小的弹性模量会产生不可忽视的变形量,在作用点之外出现反向弯曲的趋势;因此设计在水平方向增加檩条形成环箍,抑制主体结构的竖向变形,同时限制其横向位移;在此基础上将两层交叉斜向的竹篾编织成网格,利用蒙皮效应进一步增加整体刚度,三种层次的构件共同构成复合强化的结构系统。



▲透明性因功能而异


▲展厅双螺旋空间


  建筑的结构体系均采用原竹,屋面构造辅助以竹篾,表层竹稍是竹子的枝丫部分编织而成,充分利用了竹材除主材外的剩余部分。竹建筑在全生命周期中的碳排放仅为同体积混凝土建造的2%,并可直接回收处理。

  屋面竹稍的耐候性较好,寿命长达20年,并可在建筑的使用年限内可进行更新。由于室外的竹受温度、湿度变化影响而产生的霉变或爆裂会缩短建筑使用寿命,设计将暴露于室外的竹拱部分与内部结构表层脱离,与防水卷材结合,可通过维护和替换表层部分,使建筑整体的生命得以延续,也可降低后续运营维护成本。



▲屋脊回应山形


▲入口处剖面
 

  建筑造型在螺旋的两端天然形成了两个相对的开口,辅以竹材遮阳格栅,提供自然柔和的采光;玻璃幕墙开窗实现了整个空间的自然通风,既减少制冷能耗负荷,又保证了空间的舒适性和节能要求。自然材料具有天然的保温功能,相对同体积混凝土建筑,采用的构造可节省20%的保温材料。
 


▲环廊剖面
 

  本项目避免了庞大的土方工程,最大限度保持了城市生态完整性,材料运输和存放过程中对周边生态基本不造成污染。原真的室内空间,无吊顶、涂料墙面,极大程度上减少了板材、胶等内装用料中挥发性有害物质对健康造成的影响。
 



▲项目区位图


▲平面图



▲剖面图
 

艾特奖评审团评语
-

  竹文化馆项目积极因应了灾后重建公共设施的社会亟需,设计巧妙回应并尊重蜀南竹海景区原始地貌生态环境,以地域文脉-宗族聚居的聚落形态反应文化建筑设计理念,并通过可持续再生的竹材及相应的构造技术体系,构建了生态友好与地域文化相互依托表里彰显的灾后重建竹文化馆——一个与自然和谐共生的文化空间。
 

获奖者信息
-


▲任力之
同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司副总裁、集团总建筑师
同济大学建筑系研究生导师教授级高级工程师
 

  国家一级注册建筑师任力之先生,中国建筑学会资深会员、香港建筑师学会会员、英国皇家特许注册建筑师、第四届亚太经合组织(APEC)建筑师中国监督委员会委员、中国建筑学会建筑文化学术委员会常务理事、中国建筑学会策划与后评估专业委员会常务理事、中国建筑学会高层建筑人居环境学术委员会常务理事、中国建筑学会专家库专家。从业三十余年中,作为主创建筑师带领团队完成近百个建筑工程项目,涵盖文化、博览、教育、办公、酒店、超高层、综合体等多种类型,设计作品横跨亚洲、欧洲、非洲与加勒比海地区。获得国内省部级以上设计奖项110余项。此外,还获得联合国教科文组织亚太文化遗产保护奖、英国RIBA Diverse City 建筑设计评选半决赛奖、CTBUH全球高层建筑十年奖卓越奖、AIA China Design最高大奖HONOR AWARD等国际奖项。主编专著2部、行业规范1部及地方规范1部,发表专业论文40余篇。荣获中国当代百名建筑师、上海市杰出中青年建筑师、改革开放40周年勘察设计之星等个人荣誉,是国内建筑设计领域资深专家及领军人物。
 


▲董建宁
同济大学建筑设计研究院建筑二院建筑所所长
一级注册建筑师,高级工程师
中国建筑学会会员
上海建筑师学会会员
第三届上海市勘察设计协会优秀青年建筑师
 

  参与或主创设计项目数十项,主要代表作品有滇海古渡大码头、遵义会议陈列馆、长宁县竹文化馆、上海城投企业自用办公楼、援非盟国际会议中心室内设计等项目,获得包括香港建筑师学会两岸四地优秀建筑设计奖,AIA中国2023年度杰出设计奖,德国ICONIC标志性设计奖等国际奖项近十项,获得包括中国勘察设计协会行业奖一等奖、中国建筑学会创作奖、上海市优秀勘察设计一等奖、上海市建筑学会创作奖等国内行业奖项二十余项。

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 楊中昀

设计机构

更多

最新精品案例

最新资讯

更多