Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

VE唯壹商业设计|自然来“潮”—绿景佐阾红树林购物中心

2022-01-210
导语:以新兴主动式“服务于社区的商业”,有机融合社区功能与商业配套,以便利性、效率性、体验性以及时尚性元素满足城市居民的购物、娱乐、社交、健康与文化需求。


 

  佐阾系列购物中心,以新兴主动式“服务于社区的商业”,有机融合社区功能与商业配套,以便利性、效率性、体验性以及时尚性元素满足城市居民的购物、娱乐、社交、健康与文化需求。

  绿景佐阾红树林购物中心,作为绿景资产创新打造的全新社区商业项目,对当下消费升级做出的积极尝试,首次开拓性地将红树林自然印象引入室内,以生态共生、休闲体验及乐活生活为理念,营造“自然亲和,社群共享”的美学生活中心,为这个快节奏的城市生活增添了自然与舒适,重塑了深圳商业格局。
 


 

  绿景红树湾壹号,总建筑面积约45万平方米,集住宅、商业、办公等多功能为一体的综合性建筑。整体规划为35000平方的绿景佐阾红树林购物中心,壹栋配套有公寓,酒店,办公的超高层综合楼,叁栋为超高层住宅楼。
 


 

  绿景佐阾红树林购物中心地理位置优越,片区交通发达,邻近双口岸,拥有地铁3、4、7号线,临近多条道路连通核心区域。
 


 

  项目周边集聚多个中高端住宅小区, 2公里范围内覆盖人口达35万,大量具有高知识、高收入、高消费的新中产阶级家庭客群蕴含巨大的消费潜力;今后将辐射周边更多成熟社区、优质客群,打造成商业、办公、居家相融合的多元化生活场景。

  绿景佐阾红树林购物中心是全国唯一处在城市腹地的红树林滨海湿地商业综合体,南邻红树林自然保护区,隔海拥揽香港湿地公园景观;北瞰高尔夫球场、福田CBD建筑群景观;西望深圳湾15公里滨海休闲带。
 


 

  科技与生态共创互动空间

  绿景佐阾红树林购物中心链接城市与自然,平衡商业与生态、结合艺术与美学从建筑到室内进行多维度创新,打造极致亮点的空间场景,首推绿景佐阾IP形象——佐佐兔,凸显邻里、亲和的自在氛围,全新演绎自然亲和,社群共享的生活美学。

  VE唯壹商业设立立足购物中心的策略定位,在设计过程中融入科技,生态,健康,活力元素,运用现代科技与人文自然的融合进行创新,在空间场景内延续绿景佐阾社区客厅理念,通过良好的生态环境、多元丰富的社交场景,多维度打造创新社区生活中心。
 


 

  融入科技元素,在室内场景上布置了近200平米的智能LED互动屏幕,打造互动沉浸式消费场景带来的视觉盛宴;另外可以定制独家表白画面,满足消费者个性化、多元化的需求。
 


 

  光影幻变,场景氛围

  弧角窗独特设计加持的玻璃天幕,天幕下里的光线透射下,光影交汇之处令人人身心愉悦,营造出一种生态自然的活跃气氛,充分利用自然光线和室内照明,吸引人流到达高层区域;再通过白色与木色的对比,营造出独特的视觉效果,增强购物中心的空间感。
 


 

  整体空间在提供社区共享空间的同时,将生态自然、健康活力与科技互动等元素进行融合,创造了令人印象深刻的室内设计风格,中庭商业与周边业态相辅相成,为社区生活带来惬意的全新方式。
 


  

  大树之下,邻里至上

  设计时结合周边红树湾绿色生态的理念,以“生态佐伶”为灵感,打造出自然绿色为主题的自然造型,设置了一颗巨大且富有变化的室内“红树林延伸”设计。寓意榕树下邻居和谐相处的人文文化,成为了整个项目的形象面。

  设计过程中,将项目依靠绵延红树林湿地公园的自然元素搬进室内,结合灯光的变换,打造屋顶下红树林主题生态秘境,树下的一楼中岛区域为小朋友设置互动趣味的区域;将户外的大树下游玩、漫步公园的观赏的乐趣延续到购物中心的室内,给社区的生活增添了些许温馨的色彩。以木色打造精致灵动的主题空间,极致打造“自然亲和,社群共享”的美学生活中心。  
 


 

  由树木打造而成“自然”天幕,木色的主色调,让整个现场的视觉达到平衡,延续红树林的自然清新;以木色打造自然亲和的主题空间,将自然引入室内,让消费者在购物的同时亲近自然。
 


 

  自然可以很潮,在自然天幕下设置休闲一角,大人座椅上休息,儿童在智能LED 地面屏幕互动游玩,在充满自然与趣味的场景安排,让繁忙生活的快节奏平缓下来,为消费者打造便捷,安逸,轻松的活动单元,具有极强的社交属性。
 


 

  入口位置的灯光,充分利用自然光线和室内照明,在视觉上邀请着人们从外面进入空间内部,并配以特殊的天花灯光幻影造型设计增添了温馨乐趣。
 


 

  沿用自然的元素,佐佐兔在树底下玩耍,天花上变幻的光影与树的灯光相互映射,阳光透过玻璃幕墙折射到地板上,为顾客营造温暖、舒适、和谐的氛围感。
 


 

  功能空间,以人为本

  功能空间凸显简洁、优雅、干净的细节,进一步强调人性化设计。在电梯厅的设计上注重细节与访客的环境感受,另外在洗手间、母婴室、地下入口等空间的设计上也充分考虑到不同类型消费者的需求,希望以设计之形传递温度,带来宾至如归的感觉。
 


 

  在洗手间这一重要功能空间上,人性化得到了集中的体现,温暖的灯光令人舒适放松,洗手间内部配有座椅、大面镜人性化配置;另外贴心配置了母婴室,提供舒适的沙发座椅,母婴需用品,尽显人文关怀。
 


 

  拒绝定义,从心出发

  IP贯穿整个空间,多休息区域设置打卡点,增强互动趣味性,延展了对空间的想象力,实现了空间内部的协调统一,为顾客提供别致的体验区,同时为项目注入源源不断的人气与活力。
 


 

  秉承绿景佐阾“仁里孚佐,亲和如阾”的品牌理念,绿景佐阾红树林购物中心深刻捕捉目标消费者消费需求,以“周边社区家庭消费”功能为主导,荟聚美妆护肤、时尚服饰、潮牌运动、特色餐饮、文创酷玩等全业态、全生活品牌,为周边社区都市新中产消费者带来差异化的消费体验,满足目标消费客群的独特需求,同时完善片区商业配套,为城市商圈带来新鲜活力与升级。
 

 

项目信息

项目名称:绿景佐阾红树林购物中心
项目地址:深圳市福田区南部沙嘴路与金地一路交汇处
业主名称:绿景集团
商业建筑方案设计:深圳华昇建筑设计有限公司
室内全案设计:唯壹商业空间设计(深圳)有限公司
VE商业设计团队:刘盛秩、李凤林、李明、何家柱、黄海明、李子豪、黄焰、李振文、李雷佑
摄 影 师:钱翔
项目推广:VE品牌部
项目面积:35000平方米
设计时间:2016年6月
开业时间:2022年1月

 

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 王五平
    王勤俭
    富振辉
    乔辉
  • 孙志刚
    徐麟
    杨星滨
    范淼(Rain)
  • 宋九龙
    杨彦
    姜振东
    杨健
  • 田然
    本象设计
    胡军
    伍涛
  • 邓宏乐
    林海闻
    王晓东
    叶世华
  • 梅向阳
    赵永利
    杨明钊
    楊中昀
  • 刘海东
    王政
    林观秀
    刘志刚

设计机构

更多

最新精品案例

最新资讯

更多