Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

kaa-studio设计 | 旧园新舍 低碳节能的小木屋

2021-03-290
导语:低碳节能的木材花园小木屋

 

kaa-new-house-in-the-old-garden-boysplaynice-01.jpg

 

项目位于布拉格贝龙卡河南岸上方的南坡,享有优美的布雷迪山脉景观。花园里有着一间老屋和成龄高大的树木,低处的树木果实累累,高处种植针叶树和胡桃树。

 

kaa-new-house-in-the-old-garden-boysplaynice-02.jpg

 

该项目为四口之家设计。每天在人造的开放办公环境中办公的业主父母,十分向往天然的材料和亲密的关系。他们要求儿童区与其他区域分隔,为孩子们长大做准备。

 

kaa-new-house-in-the-old-garden-boysplaynice-26.jpg

 

  设计师充分考虑了房屋的经济性和使用性,房屋可以遮挡日间的阳光和夜间的光污染。此外,设计师还设置了长年摆放座椅和晾晒果蔬的有顶室外空间。希望该项目能够融入周围的原有房屋环境和旧花园的绿植中,使它能够利用景观和自然资源的可能性,让新房子建筑以一种温暖和经济的方式自然地发挥作用,而不需要当代人为的“被动标准”。

 

kaa-new-house-in-the-old-garden-boysplaynice-07.jpg

 

  在设计理念方面,设计师利用了土地地面的最大限度空间建造房屋,使公共部分和家长使用的部分等大多功能集中在一层,便于使用,将较小的儿童区置于楼上。设计师将房屋主体在东西方向上延伸,形成足够长的南立面,使房屋在取暖季节通过日光采暖。此外,凹进的玻璃立面形成的门廊遮挡了夏季的日光。

 

 

  设计师想将房子尽可能地建在高处,从而使房屋获得该地区的最佳景观,同时也要考虑邻近建筑物和老树的影响。最终,设计师决定将房屋置于基地中央,并建造两个花园,分别是南侧的阳光果园和北侧的阴凉树林。

 

 

  房屋一层由坚固的陶瓷块和隔墙组成,遮盖给人安全感的混凝土天花。一层上方有屋顶花园,草坪可以引来蝴蝶,旁边还有供青少年使用的轻型木屋。主干道分支出蜿蜒小劲,通向房屋。车库位于较低的位置,不会遮挡生活区域的视野。屋后花园中设有桑拿房,附属于老屋。

 

 

  区域分为五部分,其中一段是门厅。门廊沿着南墙布置,形成室内与室外的过渡区域。二层两端设有儿童房,它们通过共享的中厅相连,并且可以通往景色最美的屋顶花园。一层布局分为南侧的公共区域和北侧的私密区域。南侧区域分为五部分,其中一段是门厅。门廊沿着南墙布置,形成室内与室外的过渡区域。二层两端设有儿童房,它们通过共享的中厅相连,并且可以通往景色最美的屋顶花园。

 

 

一层布局分为南侧的公共区域和北侧的私密区域。南侧区域分为五部分,其中一段是门厅。门廊沿着南墙布置,形成室内与室外的过渡区域。二层两端设有儿童房,它们通过共享的中厅相连,并且可以通往景色最美的屋顶花园。

 

▲侧面剖图©kaa-studio

▲位置平面图©kaa-studio

▲平面图©kaa-studio

 

项目信息

设计师:kaa-studio

地址:Kamila Holubcová,Antonín Holubec

Studio address:Zapova 20, 15000Prague 5, Czech Republic

Project location:Cernosice, Prague West

Project country Czech Republic

Project year:2016

Completion year:2020

Built-up Area:190 m2

Gross Floor Area:260 m2

Usable Floor Area:210 m2

Plot size:925 m2

摄影照片:BoysPlayNice info

 

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 王五平
    韩松
    段文娟
    杨明钊
  • 周静
    洪忠轩
    凌奔
    颜政
  • 吴开城
    孙志刚
    徐麟
    杨星滨
  • 秦岳明
    孙大为
    丁世强
    宋爱生
  • 郭杰
    周际
    姜振东
    本象设计
  • 田然
    黄德胜
    黄柏元
    余佳
  • 王晓东
    王勇
    聂剑平
    黄懿
  • 丁志强
    梁曦文
    楊中昀

设计机构

更多