Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

无正背立面之分的AYA公共住宅建筑 / Studio Twenty Seven

2021-03-300
导语:不同颜色界定不同功能的空间。

  Studio Twenty Seven Architecture是一个专门研究客户类型而不是项目类型的工作室,与寻求创意和独特设计解决方案的客户合作。灵活运用解决问题的方法,富有创意的管理流程以及熟练捍卫客户利益的能力,设计出一个个高难度且富有设计概念的实用建筑设计。

 

01| 阿灵顿公立学校总部

  阿灵顿公立学校利用440万平方英尺(约 408773平方米)的建筑面积,为2.5万名学生提供了35个独立场所。学校的行政部分分布在该地区的三个独立建筑中,为了提高办公效率,当地政府希望将所有员工迁移到更加集中的地点。由于预算有限,当地政府还希望项目采用价格低廉的材料和饰面。

 

  项目采用开放平面设计,使用不同的颜色和清晰的线条界定每个部门的位置。设计团队需要会见当地政府九个部门的负责人和高级官员,并获得他们的批准。项目包括建造新的校董事会会议室,以及相关的视听和广播功能。此外,楼层之间还增设了便捷的楼梯。

 

建筑核心 |Architectural core

封闭空间集中在建筑的核心位置,深灰色的外观引导访客和员工确定自己所在的位置。

 

开放的办公空间 |Open office space

  大多数员工位于享有日光的开放办公空间中,日常的会议地点分散布置,可以快速到达,便于协作。

办公间 |Office

  办公间位于开放工作区的边缘,可以最大限度地利用所有空间的光线。办公间上涂刷了明亮的颜色和导向标识,具有指示作用。

 

视口 |View

  从建筑物的主走廊和电梯大厅均可以欣赏外部景观。

公共会议空间 |Public meeting space

  阿灵顿公立学校会举办持续性培训和大型会议活动,每个楼层均设有长向大型会议空间,可以直接从电梯厅进入并与其合并成更大的空间。

共享厨房 |Shared kitchen

  每层均设有共享厨房,促进了不同部门之间的交流。厨房位于每个楼层的绝佳位置,提供不同类型的座椅,可以用于举办办公室庆祝活动。

 项目信息

Project Name: Arlington Public Schools Headquarters
Date: 2017-2018
Area: 80,000 ft² / 7,432 m²
Designers Name: Studio Twenty Seven Architecture
Contractors Name: Whiting Turner
Photographers: Hoachlander Davis Photography
Civil Engineers: christopher consultants
Structural Engineer: Ehlert Bryan
MEP Engineer: Interface Engineers

 

02 | 无正背立面之分的AYA公共住宅建筑

 

 

  AYA公共住宅是哥伦比亚特区新建的住房项目,是一个短期家庭住房项目,作为50个需要紧急住所的家庭提供服务的建设。该区制定了“住房权”法,并发起发展倡议,为所有居民提供负担得起的紧急住房。为这些家庭提供环绕式服务,此外还提供一个为居民和更大的当地社区服务的非营利性诊所。

 

  该建筑的设计回应了三个问题。第一,基地位于Pierre L’Enfant的一条主干道上;第二,项目需要包含多个小型居住单元;第三,设计需要满足来自当地投资者的各种要求。

  

 

  设计师按计划要求设计,每层楼有7至10个住房单元,每层楼有社区房间、洗衣设施、监测站、私人浴室和家庭浴室。设计师们在每一层都增加了户外游戏区,以避免带孩子们下电梯去户外玩。一楼包括餐厅、电脑室、检查室和行政区。

 

  任何新的公共居住项目都需要获得来自周边居民的认可。与社区在项目早期就展开合作是设计和认证成功的关键。附近居民要求建筑师设计一个没有明确的正面和背面的建筑。他们希望可以围绕整个基地自由活动。此外,他们想保留基地上原有的诊所,并且提供了一些细节,如人们习惯的步行模式等。设计师还了解到“I”大街上的建筑首层都会抬升几英尺,因为该街区临水,这样做可以避免经常性洪水带来的损害。每个楼层采用不同配色,形成社区感的同时,让人们可以轻松辨别方向。

 

 

  每层楼都有不同的组织色彩,以培养社区感和易于定位。该建筑的体量与特拉华大道西南的景棚相呼应。特拉华大道是恩凡特市电网中的一条原始动脉街。建筑物的字形结构响应现有的街道树冠,并允许最大限度地采光和住宅单元的视图。当AYA响应上下文时,每个高程都是唯一不同的。北立面是所有的玻璃,最大限度地从每层社区房间的美国国会大厦的视野。动态的南立面构成了社区卫生诊所的入口。东立面是镇静和平静的回应附近的一个住房项目。

▲3D立体©Studio Twenty Seven Architecture 

 

  设计理念是一个没有前后两个的建筑。建筑的每一个立面都有着独特的不同;玻璃般的北立面在每层都有朝外国会大厦的社区房间,动态的南面框架着健康诊所的入口,平静的东立面在每层楼都包含屏蔽的室外娱乐空间,阶梯式的西立面为每个单元创建一个前草坪。

  新建筑的边界保持在现有建筑足迹内,保留了位于遗址北部的国家公园土地。这座新建筑在未来的兰达尔学校发展到东部和国会大厦广场公寓大楼的西部都有很高的产量。注意在建筑物不同的面上分别组织健康诊所入口和短期家庭住房。该建筑旨在补充正在开发的SW天际线,同时为拥有自然照明和城市视野的租户创造最佳的生活体验。

 

  这座建筑有一个“之字形”的形状,它保留了现有的树冠,并允许最大限度的采光进入单元和建筑的视野。建筑的每个立面都是独特的不同。旨在补充正在发展的华盛顿特区西南部天际线,同时为住户创造最佳的生活体验。

 

▲总平面图©Studio Twenty Seven Architecture


▲立体设计图©Studio Twenty Seven Architecture

 

 

▲南立面设计图©Studio Twenty Seven Architecture  

 

 

 

▲北立面设计图©Studio Twenty Seven Architecture

 

 

项目信息

项目名称:The AYA

建筑公司:Studio Twenty Seven Architecture | Leo A

完成年份:2019年

总建筑面积:53005 gsf大楼,地窖面积8767平方英尺。

项目地点:850 Delaware Ave SW

Washington DC

首席建筑师:John K. Burke, Principal,

Jake Marzolf, Project Designer

摄影:Hoachlander Davis Photography

结构工程师:Silman Associates

MEP工程师:Setty Associates

土木工程师:A.Morton Thomas

 

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 王五平
    韩松
    段文娟
    杨明钊
  • 周静
    洪忠轩
    凌奔
    颜政
  • 吴开城
    孙志刚
    徐麟
    杨星滨
  • 秦岳明
    孙大为
    丁世强
    宋爱生
  • 郭杰
    周际
    姜振东
    本象设计
  • 田然
    黄德胜
    黄柏元
    余佳
  • 王晓东
    王勇
    聂剑平
    黄懿
  • 丁志强
    梁曦文
    楊中昀

设计机构

更多